O site da gastronomia brasileira

19 maio, 2012

Bolo de cérebro

Bolo de cérebro

Ingredientes:

. 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
. Chantilly pronto
. 3 gotas de corante comestível laranja ou marrom
. 1 saco plástico grosso

Modo de preparo:

Misture o chantilly com o corante e coloque no saco plástico. Corte uma das pontas do saco e faça um ziguezague com o creme, imitando um cérebro

Ingredientes do bolo:

. 200 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 ovos
. Calda de chocolate

Modo de preparo

1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
2. Coloque em um recipiente e misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e os ovos. Mexa bem.
3. Coloque a mistura em 6 forminhas de alumínio de 6 cm de diâmetro.
4. Asse em forno, preaquecido a 180 ºC, durante 15 minutos.
5. Sirva quente com calda de chocolate.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel