Bolo de morango

Bolo de morango

Ingredientes:

Creme: 
· 2/3 de xícara (chá) de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 1 colher (sopa) de conhaque
· 1 colher (chá) de essência de baunilha

Massa: 
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
· 2 xícaras (chá) farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
· 1 pitada de sal
· 100 g de chocolate meio amargo
· 2/3 de xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de suco de limão

Recheio: 
· 1 kg de morango limpos
· 5 colheres (sopa) de açúcar
· 1 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Acessório: 
· Forma de 21 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Creme: 
Cozinhe o creme de leite com o açúcar, mexendo, até ferver. Tire do fogo, junte o chocolate e mexa até derretê-lo. Adicione o conhaque e a baunilha. Misture bem.

Massa: 
Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma e polvilhe com farinha. Numa tigela, com os dedos, misture 3 colheres (sopa) do açúcar, o fermento, a farinha, a manteiga e sal. Pique o chocolate e junte à mistura. Aos poucos, adicione, mexendo sempre, o leite e o suco de limão. Ponha na forma, pressionando levemente. Pincele com um pouco de leite e polvilhe com o açúcar restante. Asse por 25 minutos.

Recheio: Fatie os morangos. Ponha-os numa tigela com 4 colheres (sopa) do açúcar. Misture e deixe descansar por 30 minutos. Bata o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante até formar picos firmes. Reserve. Desenforme o bolo. Com um cortador, corte sete rodelas. Separe-as ao meio e recheie com os morangos e o creme de leite batido. Sirva com o creme de chocolate à parte.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel