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25 maio, 2012

Peixada Catarinense

Peixada Catarinense
Ingredientes

•5 postas grandes de qualquer peixe de mar
•3 cebolas
•2 dentes de alho
•2 tomates sem pele
•5 batatas médias, descascadas, cozidas em água e cortadas em rodelas
•3 limões
•Farinha de mandioca 
•Coentro, salsa e cebolinha a gosto
•Azeite de oliva
•Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

•Tempere as postas de peixe com limão e sal e deixe descansar por 30 minutos.
•Esfregue todo o interior de uma panela (de preferência, de barro) com o alho e untá-la com o azeite.
•Rale as cebolas e amasse os tomates como um purê, misture com a salsa, a cebolinha, o coentro e a pimenta.
•Arrume na panela camadas alternadas de peixe, batatas e temperos misturados.
•Regue com mais azeite e leve ao fogo forte até que ferva.
•Abaixe o fogo para médio, tampe a panela e deixe cozinhar até o peixe amolecer.
•Coe o caldo para outra panela, complete com água e sal.
•Leve ao fogo brando e misture com a farinha de mandioca até obter o pirão cozido e macio.

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