Peixada Catarinense
Ingredientes•5 postas grandes de qualquer peixe de mar
•3 cebolas
•2 dentes de alho
•2 tomates sem pele
•5 batatas médias, descascadas, cozidas em água e cortadas em rodelas
•3 limões
•Farinha de mandioca
•Coentro, salsa e cebolinha a gosto
•Azeite de oliva
•Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
•Tempere as postas de peixe com limão e sal e deixe descansar por 30 minutos.
•Esfregue todo o interior de uma panela (de preferência, de barro) com o alho e untá-la com o azeite.
•Rale as cebolas e amasse os tomates como um purê, misture com a salsa, a cebolinha, o coentro e a pimenta.
•Arrume na panela camadas alternadas de peixe, batatas e temperos misturados.
•Regue com mais azeite e leve ao fogo forte até que ferva.
•Abaixe o fogo para médio, tampe a panela e deixe cozinhar até o peixe amolecer.
•Coe o caldo para outra panela, complete com água e sal.
•Leve ao fogo brando e misture com a farinha de mandioca até obter o pirão cozido e macio.
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