Ingredientes da Receita de Katayakissoba
Ingredientes da Receita de Katayakissoba
- Para o molho:
- 1 maço de Broto de bambu fresco cortado em pedaços pequenos
- 1 maço de Brócolis cortado em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de Óleo de Soja
- 1 1/2 kilo de Filé de Peito de Frango cortado em tiras finas
- 1 Cebola grande cortada em gomos
- 6 folhas de Acelga cortadas em quadrados de 2 cm
- 3 colheres de sopa de Shitake seco picado
- 1 1/2 xícara de chá de Água morna
- 2 xícaras de chá de Moyashi
- 1 Pimentão vermelho sem sementes cortados em cubos de 2 cm
- 1 Pimentão verde sem sementes cortados em cubos de 2 cm
- 1 Pimentão amarelo sem sementes cortados em cubos de 2 cm
- 1 1/2 colher de sopa de Amido de Milho
- 4 colheres de sopa de Shoyu
- 2 colheres de sopa de Vinagre branco
- 1 colher de chá de Açúcar
- 1 1/2 colher de chá de Óleo de gergelim
- Sal a gosto
- Glutamato monossódico a gosto
- Para a massa:
- 2 xícaras de chá de Óleo de Soja
- 1 Quilo de Macarrão chinês tipo lamên cozido
Modo de Preparo
Para o molho
- Em uma panela, coloque o broto de bambu, cubra com água e cozinhe por 1 minuto.
- Em outra panela, coloque o brócolis, cubra com água e cozinhe por cerca de 1 minuto depois que começar a ferver, até ficar ?al dente?. Passe-o por água fria e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Junte a cebola, a acelga e refogue um pouco mais.
- Enquanto isso, em uma vasilha, coloque o shiitake de molho na água morna por alguns minutos até ficar macio. Despeje-o com a água sobre o frango e ferva por 15 minutos.
- Adicione o moyashi, os pimentões vermelho, verde e amarelo, o broto de bambu e o brócolis.
- Em uma vasilha pequena, dilua o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de água fria e misture-o ao molho. Tempere com o molho de soja, o vinagre, o açúcar, o óleo de gergelim, o sal e o glutamato monossódico. Cozinhe por 5 minutos ou até o molho ficar espesso.
Para a massa
- Divida o macarrão em 6 porções. Numa frigideira (cerca de 22 cm de diâmetro), aqueça o óleo. Coloque 1 porção, frite por 3 minutos, vire com ajuda de 2 garfos e frite o outro lado por mais 2 minutos, ou até ficar levemente dourado. Repita com cada porção de macarrão.
- Escorra sobre papel absorvente, transfira para o prato em que for servir e cubra com o molho. Sirva em seguida.
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