Receita de Bifum com Frango e Laranja


Receita de Bifum com Frango e Laranja
      Ingredientes
  • 250 gramas de Macarrão de arroz (Bifum)
  • 1 colher de sopa de Óleo de Soja
  • 2 unidades de Filé de Peito de Frango
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de Vinagre
  • suco de 3 Laranjas Pera
  • 6 colheres de sopa de Shoyu
  • 2 colheres de sopa de Açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 1 Pepino Japonês cortado em bastões finos
  • 1 Cenoura cortada em bastões finos
  • 2 Rabanetes cortados em bastões finos
  • 1 xícara de chá de Cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de Gergelim branco
  • Pepino em fatias para decorar
  • Cenoura em fatias para decorar
  • Modo de Preparo
  • Numa panela grande, ferva 2 litros de água. Quando a água estiver em plena ebulição, coloque o bifum e cozinhe por apenas 1 minuto. Desligue o fogo, escorra e transfira-o para uma vasilha grande. Junte o azeite, misture bem e reserve.
  • Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure em fogo alto os filés de frango já descongelados. Quando estiverem dourados, tempere com sal, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos. Transfira os filés para um prato e com a ajuda de um garfo desfie-os e reserve.
  • Na mesma frigideira onde dourou os filés, leve ao fogo alto, o vinagre, o suco de laranja, o molho de soja, o açúcar e o azeite.
  • Quando ferver, desligue o fogo e regue sobre o bifun cozido.
  • Adicione o pepino, a cenoura, o rabanete e o frango desfiado. Misture bem, prove e, se necessário, ajuste o sal. Polvilhe a cebolinha e o gergelim, decore com fatias de cenoura e pepino e sirva em seguida quente ou frio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel