Receita de Bifum com Frango e Laranja
Ingredientes
Ingredientes
- 250 gramas de Macarrão de arroz (Bifum)
- 1 colher de sopa de Óleo de Soja
- 2 unidades de Filé de Peito de Frango
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de Vinagre
- suco de 3 Laranjas Pera
- 6 colheres de sopa de Shoyu
- 2 colheres de sopa de Açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 1 Pepino Japonês cortado em bastões finos
- 1 Cenoura cortada em bastões finos
- 2 Rabanetes cortados em bastões finos
- 1 xícara de chá de Cebolinha picada
- 1 colher de sopa de Gergelim branco
- Pepino em fatias para decorar
- Cenoura em fatias para decorar
- Modo de Preparo
- Numa panela grande, ferva 2 litros de água. Quando a água estiver em plena ebulição, coloque o bifum e cozinhe por apenas 1 minuto. Desligue o fogo, escorra e transfira-o para uma vasilha grande. Junte o azeite, misture bem e reserve.
- Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure em fogo alto os filés de frango já descongelados. Quando estiverem dourados, tempere com sal, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos. Transfira os filés para um prato e com a ajuda de um garfo desfie-os e reserve.
- Na mesma frigideira onde dourou os filés, leve ao fogo alto, o vinagre, o suco de laranja, o molho de soja, o açúcar e o azeite.
- Quando ferver, desligue o fogo e regue sobre o bifun cozido.
- Adicione o pepino, a cenoura, o rabanete e o frango desfiado. Misture bem, prove e, se necessário, ajuste o sal. Polvilhe a cebolinha e o gergelim, decore com fatias de cenoura e pepino e sirva em seguida quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário