O site da gastronomia brasileira

23 julho, 2012

Batatinha aperitivo

Batatinha aperitivo

Ingredientes:

.1 kg de batatinhas pequenas para aperitivo com casca limpas
.2 folhas de louro
.1 ramo de alecrim
.2 dentes de alho amassados
.1 colher (sopa) de sementes de mostarda (à venda nos supermercados)
.1 colher (sopa) de orégano
.1 pimenta-dedo-de-moça em finas rodelas
.sal e pimenta-do-reino em grão a gosto
Molho:
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1 xícara (chá) de vinagre branco
.100 g de bacon magro em cubinhos
.2 colheres (sopa)  de salsinha picada

Modo de preparo:

Em uma panela ponha as batatas, o louro, o alecrim, o alho, a mostarda, o orégano, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra com água quente e cozinhe até as batatas ficarem macias, porém firmes. Retire do fogo e escorra o excesso de líquido. Transfira para uma tigela e deixe amornar.
Molho:
Misture todos os ingredientes e regue a batata. Misture e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas. 
Dica:
Não escorra o tempero junto com o líquido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel