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29 agosto, 2012

Abobrinha marinada


Ingredientes:

.1/2 xícara (chá) de azeite
.1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
.4 abobrinhas médias
.4 dentes de alho picados
.1 pimenta-dedo-de-moça bem picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Para pincelar:
.1/2 xícara de azeite

Modo de preparo:

Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura. Aqueça uma grelha em fogo médio. Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias. Reserve. Numa panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o alho e frite por um minuto. Junte o vinagre e retire do fogo. Deixe esfriar. Tempere com sal, as pimentas e misture. Numa travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Cubra e leve para a geladeira por três dias. Sirva com pão ou torradas.


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