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29 agosto, 2012

Conserva de alho


Conserva de alho

Ingredientes:

. 20 miniberinjelas com casca, sem o cabinho
. Sal a gosto
. 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
. 6 dentes de alho socados com sal
. 2 xícaras de azeite

Modo de preparo:

Com uma faca, faça um talho vertical raso no meio de cada miniberinjela sem cortar até o final. Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe as miniberinjelas por dez minutos. Escorra,  passe pela água fria e esprema cada uma delas. Tempere a parte interna com sal. Reserve. Em uma tigela, misture as nozes com a pasta de alho e sal. Recheie as miniberinjelas, apertando levemente com as mãos. Arrume-as em um pote de vidro de boca larga, com tampa. Cubra com o azeite (cuide para não ficar nenhuma pontinha das miniberinjelas descoberta, pois pode mofar) e deixe curtir por sete dias, tampado, em lugar fresco e longe da luz.


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