O site da gastronomia brasileira

29 agosto, 2012

Espetinho de legumes


Espetinho de legumes

Ingredientes:

. 1 abobrinha italiana em fatias grossas
. 1 cenoura em fatias grossas
. 1 couve-flor pequena separada em buquês
. 100 g de cogumelos-de-paris limpos
. Azeite a gosto para pincelar
Molho oriental: 
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado
. 2 laranjas (só o suco)
. 3 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em espetinhos de inox ou madeira, monte os espetinhos, intercalando os legumes a gosto. Pincele com azeite e grelhe em uma churrasqueira ou na grelha sobre o fogão até o ponto desejado.
Molho: Enquanto grelha os espetinhos, ponha numa panela todos os ingredientes do molho, exceto a salsa. Ferva por dez minutos ou até o molho se reduzir à metade. Junte a salsa e sirva com os legumes.






Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel