Flã de queijo de cabra
Ingredientes
. 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
. 1 xícara de água fria
. 2 xícaras de creme de leite fresco
. 250 gramas de queijo de cabra picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de água fria
. 2 xícaras de creme de leite fresco
. 250 gramas de queijo de cabra picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Calda de carambola . 3 xícaras de água
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
. 1 carambola fatiada
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
. 1 carambola fatiada
Acessório
. Forma para bolo inglês com 10 x 22 cm untada com azeite
. Forma para bolo inglês com 10 x 22 cm untada com azeite
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre quatro colheres (sopa) da água e deixe hidratar por cinco minutos. Junte a água restante e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver. Reserve.
Em uma panela, aqueça o creme de leite e o queijo de cabra até o queijo se derreter. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e junte a gelatina. Mexa vigorosamente e derrame a mistura na forma untada. Leve à geladeira por duas horas.
Calda de carambola Numa panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver. Junte a mostarda em grãos, a pimenta e pare de mexer.
Ferva por dez minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo. Deixe esfriar. Junte a carambola. Sirva com o flã e, para acompanhar, uma salada de folhas.
Bom Apetite!
Empório do Chef
Empório do Chef
Fonte : http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
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