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04 setembro, 2012

Acarajé com vatapá

Acarajé com vatapá

Ingredientes 

Massa  . 1 kg de feijão-fradinho quebrado
. 2 cebolas
. 50 g de camarão seco dessalgado
. Sal a gosto
. Azeite-de-dendê para fritar

Vatapá  . 3 pães tipo francês frescos ou amanhecidos
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
. 100 g de amendoim torrado e sem casca
. 1 lasca de gengibre
. 100 g de castanha de caju torrada
. 1 cebola
. 3 dentes de alho
. 50 g de camarão seco dessalgado
. 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
. Sal a gosto

Modo de preparo

Ponha o feijão de molho em água fria por seis horas. Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca. Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco. Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma cebola, o camarão seco e o sal.
Triture até que fique com uma consistência de massa. Despeje em uma tigela e reserve. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa. Com uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite-de-dendê quente.
Faça o vatapáPonha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas. Escorra e ponha no liquidificador. Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal. Bata bem e leve ao fogo.  
Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite-de-dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme. Sirva o acarajé recheado de vatapá, camarão seco e molho vinagrete.
Dica: para a massa ficar bem fofa, você deve bater constantemente com a colher na hora de acrescentar a cebola.





Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/


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