Bolo tampa de morango

Bolo tampa de morango

Ingredientes 

. 2 1/2 xícaras de creme de leite fresco
. 1/3 de xícara de água
. 1 envelope de gelatina branca sem sabor
. 300 g de suspiros pequenos esmigalhados
. 1 pacote de massa folhada laminada descongelada (400 g) 
. 1 colher (chá) de manteiga derretida
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de açúcar 
. 800g de morango 

Acessórios  . 1 folha de papel-manteiga
. 1 assadeira de 36 x 23,5 cm
. Forma de abrir com 22 cm de diâmetro

Modo de preparo

Abra a massa folhada sobre a assadeira. Com um garfo, fure-a em toda a extensão. Corte em retângulos de 4 x 8 cm. 
Misture a manteiga com a gema e pincele a massa com essa mistura. Peneire por cima o açúcar. Leve ao forno quente por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um recipiente seco e bem fechado.
Na batedeira, bata duas xícaras de creme de leite em picos firmes e reserve. Ponha num refratário a água e a gelatina e deixe hidratar por um minuto. Leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la.
Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente ao creme de leite, misturando delicadamente. Junte os suspiros e mexa.
MontagemForre o fundo da forma com papel-manteiga. Por cima ponha uma camada do creme de suspiro. Fatie os morangos, reservando alguns inteiros para decorar o bolo.
Arrume o morango fatiado por cima do creme e alterne as camadas até acabarem os ingredientes,  terminando com o creme. Por cima, disponha os morangos inteiros.
Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Antes de servir, desenforme-o sobre um prato de bolo.
Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes e passe pela lateral do bolo. Arrume os pedaços de massa folhada sobre o creme batido e sirva imediatamente.






Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/



Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel