Casquinha de siri
Ingredientes
. 500 g de carne de siri cozida e desfiada
. 1 cebola picada
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 4 colheres (sopa) de coentro picado
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 cebola picada
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 4 colheres (sopa) de coentro picado
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, frite a cebola com cinco colheres (sopa) de azeite até ficar macia. Junte os tomates picados e refogue-os por dois minutos, sem parar de mexer. Acrescente o coentro, a carne de siri e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione o leite e cozinhe em fogo médio até reduzir o líquido e a carne ficar bem úmida. Adicione o conhaque, mexa e retire do fogo. Distribua o recheio nas casquinhas próprias para servir e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite restante, a farinha de mandioca e o sal.
Torre a farinha de mandioca em fogo baixo, até dourar ligeiramente. Retire do fogo e polvilhe sobre as casquinhas. Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno quente preaquecido por dez minutos, aproximadamente. Sirva em seguida.
Dica: você pode comprar a carne de siri congelada e já desfiada.
Bom Apetite!
Empório do Chef
Empório do Chef
Fonte : http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
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