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02 setembro, 2012

Enformado de Figo com Sorvete

Enformado de Figo com Sorvete

Ingredientes:

· 24 figos bem lavados
· 1 1/2 litro de sorvete de baunilha

Caramelo: 

· 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo:

Pique quatro figos e reserve. Descasque os restantes e corte em gomos. Forre a forma com filme plástico e disponha os gomos no fundo e nas laterais. Leve ao congelador até que o fique firme. Deixe o sorvete em temperatura ambiente por 15 minutos. Retire a forma do congelador e forre-a com metade do sorvete. Cubra com o figo picado e ponha o restante do sorvete. Alise e cubra com filme plástico. Leve ao congelador até o dia seguinte.

Caramelo:
Leve ao fogo médio o açúcar com a água, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Deixe a calda ferver até engrossar e caramelar. Retire do fogo e junte o creme de leite aos poucos, mexendo, até obter uma calda grossa. Misture o gengibre e deixe amornar. Retire a forma do congelador 15 minutos antes de servir. Desenforme e sirva com a calda morna à parte.







Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/


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