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02 setembro, 2012

Gelado de avelã e mel (nougat glacé)

Gelado de avelã e mel (nougat glacé)

Ingredientes 

Creme . 100 g de cereja
. 60 g de casca de laranja sem a parte branca
. 2 xícaras de água (500 ml)
. 200 ml de licor Grand Marnier
. 2 xícaras de frutas vermelhas congeladas a gosto
. 1 xícara de açúcar
. 250 g de claras
. 250 g de mel
. 30 g açúcar de confeiteiro
. Suco de 1 limão siciliano
. 800 g de chantilly
. 80 g de avelã sem pele grelhada e picada 
Para decorar . 60 g de casca de laranja sem a parte branca cortada em tiras finas

Modo de preparo

Corte a cereja em cubos e a casca de laranja em tiras finas. Reserve. Numa panela, misture a água com o Grand Marnier. Adicione a cereja e a casca de laranja e leve ao fogo. Cozinhe por dez minutos. Deixe esfriar e reserve. 
Numa panela, junte as frutas congeladas e o açúcar. Leve ao fogo baixo, tampe e deixe até obter ponto de calda. Tire do fogo e reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o mel, o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e continue batendo até obter o ponto de merengue.
Junte o chantilly e misture. Adicione a calda, as frutas e a avelã. Distribua entre taças, enfeite com a casca de laranja e leve à geladeira por duas horas antes de servir.




Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/


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