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02 setembro, 2012

Gelado de banana caramelada com chocolate

Gelado de banana caramelada com chocolate

Ingredientes

· 250 ml de leite
· 1 lata de creme de leite
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 2 bananas nanicas maduras
· Suco de 1 limão
· 150 g de biscoitos de chocolate
· 60 g de nozes picadas
· 200 ml de chantilly

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente. Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las. Deixe esfriar.

Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa. Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantilly. Sirva bem gelado.

Dica: Substitua o chantilly por sorvete. 






Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/


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