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06 setembro, 2012

Minialmôndega com molho de goiaba


Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 dentes de alho picados
. 400 g de carne moída
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 ovo
. 3 fatias de pão de forma
. 2 colheres (sopa) de leite
. Óleo para fritar
Molho
. 1/2 xícara (chá) de molho inglês
. 1/3 de xícara (chá) de suco de goiaba
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. Sal e pimenta a gosto
. 1/3 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Numa panela, coloque o óleo e refogue o alho até dourá-lo. Retire do fogo e acrescente a carne, o sal e o ovo e misture bem. Retire a casca do pão em uma tigela, banhe-o no leite e acrescente-o à frigideira com a carne. Misture bem. Com ajuda de uma colher (chá) faça as bolinhas de carne. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite as almôndegas em fogo médio até dourarem. Retire do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Reserve.
Molho: Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata. Transfira para uma molheira e sirva à parte com as minialmôndegas.
Dica:Se desejar, envolva as almôndegas em folhas de rúcula ou de agrião e espete palitos para servir. Fica mais bonito!






Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/

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