O site da gastronomia brasileira

04 setembro, 2012

Pudim de leite light

Pudim de leite light

Ingredientes 

. 2/3 de xícara de açúcar
. 1 lata de leite condensado light
. 2 xícaras de leite desnatado
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de maisena 

Modo de preparo

Na véspera, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo às vezes, até caramelizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e distribua rapidamente no fundo e nas laterais. Reserve. 
Em uma tigela, junte os demais ingredientes e bata rapidamente com um batedor manual até obter uma mistura homogênea. Coloque na fôrma com caramelo, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria, por uma hora e 30 minutos ou até que, ao espetar a massa com uma faca, ela saia limpa.
Deixe amornar e leve para gelar. No dia seguinte, aqueça rapidamente a fôrma na chama do fogão. Desenforme em um prato e sirva.





Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel