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03 setembro, 2012

Temaki de Salmão e Atum


Temaki de Salmão e Atum

Ingredientes:

  • Filetes de atum fresco / salmão fresco / pepino tipo “japonês” / cenoura / abacate / omelete;
  • Camarões grandes;
  • Rodelas de cebola;
  • Kani Kama;
  • Cebolinha picada;
  • Folhas de alface.

Modo de preparo:

Preparo dos ingredientes

  1. Prepare os ingredientes em filetes, rodelas ou picados.
  2. Para o camarão limpe e espete-os com bambu para não se curvarem durante o cozimento.
  3. Ferva-os em água com sal por aproximadamente 5 minutos ou até os camarões começarem a boiar.
  4. Retire o espeto, a cabeça e o rabo e se preferir deixe-os cortados ao meio;
  5. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma travessa de forma decorativa com as folhas de alface no fundo.

Como preparar o temaki

  1. Numa folha de alga marinha nori sob o lado mais fosco espalhe o arroz de sushi com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm;
  2. Sobre o arroz passe uma fina camada de maionese e em seguida adicione os recheios preferidos. Caso deseje poderá acrescentar o wasabi. Atenção para que o rolinho não fique muito grande e dificulte a degustação;
  3. Enrole o Temaki e sirva com molho Shoyu e Wasabi;
  4. Para o Temaki no formato de cone observe menor quantidade de recheios em metade da folha de algas e na parte inferior;
  5. Enrole formando um cone pressionando a parte inferior





Bom Apetite!
Empório do Chef






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