O site da gastronomia brasileira

22 maio, 2012

Conserva de Tomate Seco



Conserva de Tomate Seco

Como secar o tomate:

Cortar tomates maduros ao meio, tomando cuidado para tirar o umbigo e os defeitos da fruta. Furar as metades com garfo ou faca de cozinha e tirar as sementes. Colocar, nas peneiras do secador solar, as metades de tomate, de boca para baixo, para facilitar a saída de líquidos.

No segundo dia, virá-los e tirar alguma água que, por acaso, houver. Deixar mais um dia.

No quarto dia os tomates estarão secos, mas ainda conservam alguma umidade.

Como acondicionar em vidros com os temperos:

Preparar uma mistura de temperos com orégano, alecrim, manjerona e sálvia. Usar azeite de oliva de boa qualidade, alho e alcaparras. Acomodar os tomates em camadas com os temperos, sal e azeite. Enfeitar com as alcaparras e alho. Deixar 1cm de espaço na superfície. Fechar bem e cozinhar em banho-maria, em fogo brando, por 40 minutos.

Sugestões de uso do tomate seco:

Sanduíches em geral. Mas, o mais espetacular é com pão mais rúcula, mais queijo de leite de búfala, mais tomates secos temperados.

Fazer uma pizza com molho de tomate e mussarela de búfala. Quando sair do forno, acrescentar rúcula fresca rasgada e por cima dela estraçalhar alguns tomates secos, com o azeite que o acompanha.

Usar o tomate bem cortadinho na macarronada e colocar queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel