Maionese de atum
Ingredientes
. 2 gemas
. 1 xícara de azeite (240 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão coado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 lata de atum escorrido (184 g)
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 20 forminhas para canapé
. 1 xícara de azeite (240 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão coado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 lata de atum escorrido (184 g)
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 20 forminhas para canapé
Modo de preparo
1. Numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau. Se preferir, bata com a batedeira em velocidade baixa.
2. Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
3. Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.
4. Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.
5. Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
6. Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.
2. Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
3. Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.
4. Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.
5. Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
6. Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.
Bom Apetite!
Empório do Chef
Empório do Chef
Fonte : http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
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