O site da gastronomia brasileira

04 setembro, 2012

Canapé light

Canapé light

Ingredientes 

. 1/2 pão de fôrma
. 1/2 pão de fôrma preto
. 1/2 pão de fôrma de centeio 
Pasta de cheiro-verde . 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
. 1/2 colher (sopa) de salsinha
. 1/2 colher (sopa) de cebolinha
. 1 colher (café) de pimenta-calabresa
. Sal a gosto
Pasta de alho . 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
. 1/2 colher (sopa) de cebolinha
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1/2 colher (sopa) de alho picado
. Sal a gosto
Pasta de nozes 
. 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
. 1 colher (sopa) de nozes moídas
. 1/2 colher (sopa) de salsinha
. Sal e azeite a gosto
Pasta de ervas . 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
. 1/2 colher (sopa) de endro
. 1/2 colher (sopa) de salsa
. 1/2 colher (sopa) de cebolinha
. 1/2 colher (sopa) de orégano
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pasta de azeitonas . 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
. 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadinhas
. Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Com cortadores de biscoitos, corte as fatias dos pães. Prepare cada pasta separadamente, misturando todos os ingredientes até formar um patê.
Distribua os patês nos pedaços de pães e decore cada um com folhas de salsinha, azeitona, pedaços de nozes ou rodelas de cenoura cozida.
Facilite seu trabalho e deixe os pães cortados no começo do dia embrulhados em filme plástico. Prepare os patês de véspera e monte os canapés um pouco antes da hora de os convidados chegarem.






Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel